ナビゲーションを開く

WiFiレンタル・通信回線事業
Privacy Policy
-プライバシーポリシー-

フォン・ジャパン株式会社は、個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、また、これらを適切に保護することが当社の社会的責任と考え、個人情報の保護に関する法律、関連法令、ガイドライン及び社内規程等を遵守するとともに、以下のとおり個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の適正な取得と利用目的
当社はお客様の個人情報を適正に取得するとともに次に定める利用目的の範囲内で使用します。
また要配慮情報はご本人の同意がない限り取得いたしません。
①契約の履行及びより一層充実したアフターサービスを実施するため
②当社商品及びサービスに関するご案内や勧誘、情報をお知らせするため
2.個人情報の第三者提供
ホームページ上でお客様よりご提供頂いた個人情報は、法令の定める場合などを除き、ご本人様の事前の了解なく第三者に提供・提示される事はありません。
3.個人情報保護管理の改善・維持
当社では、個人情報保護への取り組みを継続的に見直し、個人情報への外部からの不正アクセス、個人情報の紛失・毀損・改竄・漏洩等から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じ、また、その改善に努めます。また、プライバシーポリシーを変更した場合には、当社のホームページ上において、変更したプライバシーポリシーを掲載するものとします。また、当社は個人情報の安全管理が図られるよう従業員に対して必要かつ適切な監督をするとともに個人情報の適正な取り扱いを確保するために必要な教育や研修を実施いたします。
4.ご注意
当社が運営するウェブサイトには、外部へのリンクが含まれている場合があります。この様な外部のウェブサイトにおいてのお客様の個人情報の取り扱いについては、当社では責任を負いかねますのでご注意ください。
5.開示・訂正・削除等のご請求について
当社はお客様ご自身の個人情報に関し、利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去又は第三者への提供停止等をご希望の場合は、以下のとおりご請求ください。
(1)ご郵送先
〒171-0014東京都豊島区池袋2-14-4池袋TAビル8Fフォン・ジャパン株式会社個人情報係
電話:03-6384-7966
e-mail:legal@fon.ne.jp
(2)必要書類
①保有個人データ開示等請求書
②本人確認書類
健康保険証、運転免許証、旅券等の写しのいずれか1通
③手数料相当分の郵便切手
開示請求の場合の場合は、1回の申請につき500円
(500円分の郵便切手を同封してください)
(3)代理人による開示等のご請求の場合
開示等の請求等をされる方が、未成年者、成年被後見人等のご本人の法定代理人、ご本人から委任を受けた任意代理人の場合は、上記(2)とともに次の書類も併せてご郵送ください。
≪法定代理人の場合≫
①法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、登記事項証明書、健康保険証等の写し)
②法定代理人の確認書類(健康保険証、運転免許証等)
≪任意代理人の場合≫
①ご本人による委任状および印鑑証明書(委任状には印鑑証明書登録印の押印が必要となります)
②任意代理人の確認書類(健康保険証、運転免許証等)
(4)ご請求に応じられない場合
次の場合には、ご請求に応じられないことがあります。その場合には、理由を付記して通知申し上げます。
①請求書類等に不備があった場合
②本人確認や代理権の確認ができない場合
③法令等に基づきご請求に応じる義務がない場合
6.苦情その他お問い合わせ相談窓口
当社が保管している個人情報に関して、苦情その他のお問い合わせ等を希望される場合、次の窓口にご連絡ください。
〒171-0014東京都豊島区池袋2-14-4池袋TAビル8F
フォン・ジャパン株式会社問い合わせ窓口係
電話:03-6384-7966
e-mail:legal@fon.ne.jp